Логин:  
Пароль:
Полезное Новости Новинки Тюнинг Спорт Аналитика События Новые технологии
Навигация по сайту
Голосование
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
 

Знаменитости
Лучшие статьи

Отстраненного технического директора команды Феррари перевели в отдел дорожных машин

18.12.18 | Категория: Спорт

Отстраненного технического директора команды Феррари перевели в отдел дорожных машин


Прошлый технический директор команды Формулы-1 Scuderia Феррари Альдо Коста был перведен в отдел дорожных автомобилей итальянской марки.


Как докладывает Nextgen-Auto со ссылкой на германский журнальчик Auto Motor und Спорт, инженер стопроцентно отработает собственный двухгодовой договор и сохранит прежнюю заработную плату. Феррари отважилась на таковой шаг для того, чтоб Косту не переманили команды-соперники.


Альдо Коста был отстранен от должности технического директора из-за неудовлетворительных результатов команды в текущем сезоне. Новое предназначение сделает итальянца одним из самых высокооплачиваемых профессионалов департамента Феррари по разработке дорожных машин. На посту технического директора гоночной конюшни Косту поменяет англичанин Пэт Фрай, посреди прошедшего года перешедший в Феррари из McLaren.


По инфы итальянского издания Autosprint, пост головного конструктора Scuderia Феррари займет сегодняшний спец по аэродинамике Николас Томбасис, в то время как аэродинамический отдел может возглавить Джон Айли. Англичанин работал в Феррари на аналогичной должности с 2004 по 2009 год, после этого перебежал в McLaren. По слухам, Айли не доволен своим сегодняшним трудоустройством и готов возвратиться в итальянскую команду.


Scuderia Феррари проводит активные кадровые перестановки с прошедшего сезона. За последний год конюшня пару раз предлагала возглавить разработку собственных болидов техническому директору команды Red Bull Эдриану Ньюи, но англичанин всякий раз отвечал отказом.

(голосов:7)
Похожие статьи:

Marlboro продолжит неприметно спонсировать Феррари


Команда Формулы-1 Феррари продлила спонсорское соглашение с табачной компанией Philip Morris, представленной на рынке торговой маркой Marlboro. Как докладывает Autosport, новый договор рассчитан до конца 2015 года.


Невзирая на спонсорское соглашение, на бортах Scuderia Феррари нет ни 1-го упоминания о Marlboro: в 2005 году заместо логотипов производителя сигарет на гоночных болидах появились изображения штрих-кода, а в прошедшем сезоне пропали и они.


6 годов назад Евросоюз воспретил табачную рекламу, что принудило Феррари отрешиться от нанесения символики Marlboro на свои болиды. Все же, Philip Morris продолжает спонсировать итальянскую конюшню, достигая рекламного эффекта через ассоциативную связь меж оформлением гоночных болидов и внешним обликом пачки сигарет. Полным официальным наименованием гоночной команды остается Scuderia Феррари Marlboro.


Предшествующее соглашение, заключенное в 2005 году, исходит по окончании текущего сезона Формулы-1. Marlboro спонсирует Феррари c 1984 года, а в 1997 году итальянская конюшня осталась единственным участником Формулы-1, поддерживаемым компанией Philip Morris. В текущее время ни одна другая команда не пользуется спонсорской поддержкой производителей сигарет.


McLaren предложит Баттону больше средств


После волевой победы на Гран При Канады пилот McLaren Дженсон Баттон поднялся на вторую строку Личного зачета.


Его договор с английской командой исходит в будущем году, и здесь же поползли слухи о перекупке Баттона Феррари.


Положение Фелипе Массы, который гонятся за Scuderia уже много лет, резко пошатнулись после 2-ух последних чемпионатов. Бразилец не указывает размеренных результатов, в этом сезоне еще никогда не поднялся выше 5-ого места, и слухи, которые курсируют в паддоке, уже обеспечили ему увольнение из итальянской конюшни.


Если слухи верны, то в Феррари присматривают подмену Массе, и Дженсон Баттон - один из возможных кандидатов на пост резвого напарника для Фернандо Алонсо, докладывает Planet F1. Для Scuderia очень важен Кубок Конструкторов, а для победы в нем необходимы два стремительных пилота, показывающих размеренно высочайшие результаты. Вобщем, уже шли дискуссии о том, что управление команды рассматривало вариант перекупки и действующего чемпиона мира, фаворитного в чемпионате, Себастьяна Феттеля, и вариант с переманиванием Льюиса Хэмилтона, но эти слухи так и остались слухами.


Но в McLaren возможностью утратить Баттона озаботились серьезно. Управление команды достаточно выступлениями Дженсона, в особенности всех впечатлила победа в Монреале. Потому уже появились заявления управления команды о том, что в последнее время англичанину предложат новый договор, еще более щедрый, чем действующий. Сегодняшнее вознаграждение Дженсона за успехи на гоночном треке составляет около 18 миллионов фунтов стерлингов. Понятно, что в Феррари готовы предложить больше, потому McLaren сделал свою завышенную ставку. Англичане не могут позволить для себя утратить Дженсона, потому что перспективы ухода Хэмилтона из McLaren более чем возможны - гонщик ведет насыщенные переговоры с Red Bull.


Сам же Баттон уже имел возможность попасть в Феррари в 2008-м году, когда концерн Honda ушел из «Королевских гонок», и судьба команды и гонщиков висела на волоске. Дженсон предложил свою кандидатуру Scuderia, но у итальянцев все места были заняты.


Porsche 911 проехал Нюрбургринг резвее супер автомобилей Lexus и Феррари


Компания Porsche подтвердила время круга спортивного автомобиля 911 Carrera S последнего поколения на «Северной петле» Нюрбургринга, опубликовав видеоклип заезда.


Купе под управлением гонщика Тимо Клюка проехало трек за 7 минут 37,9 секунды. Это на одну десятую секунды резвее турбованного 911-го эталона 2008 года.


Новый Porsche 911 Carrera S оказался всего на четыре секунды медлительнее трекового варианта 911 GT3 RS и на три секунды медлительнее купе Nissan GT-R 2011 модельного года. При всем этом «Каррера» смогла обойти такие супер автомобили, как Lexus LFA, Lamborghini Gallardo LP 570-4 Superleggera, Феррари F430 Scuderia и Мерседес-бенз SLR McLaren.


Купе Carrera S оснащается 3,8-литровым атмосферным движком мощностью 400 лошадиных сил. Для заездов использовалась модификация с механизированной коробкой PDK с 2-мя сцеплениями. С таковой коробкой спортивный автомобиль может набирать 1-ые 100 км в час за 4,3 секунды, а с пакетом Спорт Chrono и при нажатой кнопке Спорт Plus - за 4,1 секунды.


В команде Red Bull недооценили сложность системы KERS


Технический директор команды Формулы-1 Red Bull Эдриан Ньюи признал, что чемпионская конюшня недооценила сложность системы рекуперации кинетической энергии KERS.


В интервью еженедельнику Autosport англичанин поведал о трудностях процесса интеграции системы в шасси.


«Основой для размещения KERS в нашем болиде стал метод команды Рено, применявшийся ей несколько лет вспять. Но конструктивные особенности автомобиля Red Bull принудили нас поменять сборку, что вызвало ряд заморочек, - заявил Ньюи. - Равномерно мы обучаемся управляться с этими трудностями, но стопроцентно избавиться от дефектов совершенно не просто. Нельзя забывать, что мы специализируемся на аэродинамике, а не на системе рекуперации энергии».


Английский инженер также указал на недостаточно огромное количество людей, работающих над KERS, объяснив этим трудности Red Bull с отладкой системы. За прошедшие 5 шагов чемпионата мира Формулы-1 у чемпионской команды часто появлялись трудности с KERS, заставляя пилотов или отрешаться от системы, или использовать ее не на 100 процентов. Невзирая на это, гонщик Red Bull Себастьян Феттель выиграл четыре Гран-при, а команда возглавляет Кубок конструкторов.


Цифра денька: янки разбил 10 супер автомобилей за пару лет


Старый, но состоявшийся обитатель южноамериканского штата Флорида за три года (с 2006 по 2009) ухитрился попасть 10 раз в ДТП, будучи за рулем дорогих супер автомобилей.


Броско, что он также является совладельцем одной из страховых компаний, правда, были ли застрахованы там его «несчастные» авто, выяснить не удалось.


В перечне жертв этого «убийцы» супер автомобилей числятся 2 автомобиля с откидным верхом Феррари 360 Spyder, Феррари F355, Lamborghini Gallardo, Bugatti EB110, Феррари F430, традиционные Феррари Dino и Форд Model T (1909 года выпуска!) и даже единственный в собственном роде концепт-кар Форд Indigo.


Комментарии к статье Отстраненного технического директора команды Феррари перевели в отдел дорожных машин :
Сводка ГАИ за 24-25 ноября 2012
За 24-25 ноября сотрудниками столичной ГАИ выявлено 1267 нарушений Правил дорожного движения. Более всераспространенным нарушением остается
MG Motor планирует повторить фуррор Kia в Европе
Возрождению английских автомобилей должно посодействовать желание китайских владельцев бренда закрепиться на европейском рынке. Английская марка MG,
Итальянские водители признаны самыми небезопасными в Европе
Уже пару лет попорядку итальянские водители признаются самыми небезопасными в Европе. За ними следуют греки и поляки. Конкретно представители этих
Нефтетрейдеры столкнулись с трудностями при импорте горючего
Импортеры нефтепродуктов вновь испытывают трудности с таможенным оформлением. Вчера в компании Rompetrol заявили, что Муниципальная таможенная служба
В автосервисах Москвы образовались очереди на растонировку
В связи с будущим ужесточением контроля за уровнем затемнения стекол в автосервисах Москвы образовались очереди на растонировку. Напомним, с 1 июля в
Сводка ГАИ за 27 ноября 2012
За 27 ноября сотрудниками столичной ГАИ выявлено 720 нарушений Правил дорожного движения. Более всераспространенным нарушением остается превышение
Рабочие требуют Януковича защитить российский автопром
Трудовые коллективы российских автозаводов обратились с письмом к Президенту Украины Виктору Януковичу. Работники автопредприятий (ЗАЗ, Еврокар,
В автомобильном салоне продали авто, на которое свалилось дерево
В Днепропетровске произошел возмутительный случай — в официальном автомобильном салоне под видом нового продали битый автомобиль, а свежеиспеченную
На трассе в США столкнулись 140 автомобилей
В четверг днем (23 ноября) на трассе на юго-востоке южноамериканского штата Техас произошла одна из огромнейших авто аварий в истории. Как
Княжеская конюшня приглашает в путешествие через века
Уникальная Княжеская конюшня, где гостей ждут конные прогулки не только лишь тропами красочной местности близ Киева, да и различными эрами, – проект
Митсубиши Pajero Спорт будут собирать в Рф
Японский автоконцерн Митсубиши Motors будет собирать в Рф джип Pajero Спорт. Об этом сказал генеральный директор завода «ПСМА рус» Жан Кристоф
В Европе вступают в силу новые правила маркировки шин
В прошедшем году Европарламент издал резолюцию, в согласовании с которой все шины, выпускаемые на местности Евросоюза, получат новейшую маркировку,


Драйв здесь - Авто сайит онлайн © 2012 Все права защищены. | 
Копирование материалов без активной ссылки http://drivezdes.ru - ЗАПРЕЩЕНО!

Яндекс.Метрика